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JD 맛집 이야기

양정 곱창 '낙원양곱창' 숯불로 구워주는 양곱창 대박 맛집 추천.

by JD STORY 2024. 1. 28.
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안녕하세요 JD 입니다
오늘은 양정 맛집 '낙원곱창'입니다
특이하게 숯불에 구워서 맛을 볼 수 있는 곳인데요
자세한 정보는 아래를 통해 확인해주세요

 

상호: 낙원양곱창
주소: 부산광역시 연제구 거제대로96번길 14 1층 
101호 (거제동)
영업시간:17:00 - 24:00
22:00 라스트오더
주차장 X 

 

2023년 12월 이상기후 오늘은 또 추워

 

방문당시 한참 덥다가 다시 또 엄청나게 춥더라고요
날씨 요즘 왜이러는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예약하고 방문했던 터라 편하게 앉을 수 있었습니다

 

매장내부는 생각보다 넓고 쾌적한 분위기였습니다

 

곱창집인데 기름냄새가 
하나도 나지 않아 인상적이었어요!

 

저희는 이번에 돌판에 구워먹는 것도 좋지만 
특이하게 참숯에 한번 먹어보기로 했습니다
참숯구이
특양: 25,000원 
대창 22,000원
염통 15,000원
소주 맥주 

 

직접 만든 반찬들 손맛이 아주 좋아요

 

 

주문이 끝나자마자 빠르게 반찬들이 나왔습니다
사진에서 느껴졌으면 좋겠는데 정말~ 깨끗하더라고요

 

특히 이 파절이의 참기름 향이 기가막혔습니다
저기에 다 모든 싸먹으면 다 맛있을 비주얼이었습니다 

 

여기 백김치도 대단히 맛있었습니다
느끼한 대창에 찰~떡 궁합이었습니다! 

 

각종 절임류와 고사리까지 어느것 하나 버릴 거 없는
정성스러운 반찬이라 초반부터 너무 맛있게 먹었어요ㅎㅎ 

 

함께 먹을 양념장도 이제 쉐이킷 쉐이킷 해줘야겟죠? 

 

훌륭한 안주에 소맥이 빠진다면 그건 말도 안되는거겠죠?
바로 시원하게 한잔 말아 주었습니다 

 

굽지마세요 제가 다 구워드립니다.

 

 

숯이 들어왔습니디ㅏ
숯컨디션 너무 좋고요!

 

특양: 25,000원 
대창 22,000원
염통 15,000원
나왔습니다

 

핑크빛이 도는 대창...딱봐도 신선한 대창과 염통.
그리고 특양까지 이정도만 해도 푸짐하게 먹을 수 있죠!

 

친절한 여사장님께서 전부 다 컨트롤 하시면서 구워주시고
부위하나하나 친절하게 다 설명해주세요

 

특히 숯불에 구우면 신선한 양과 염통이 탈 수도 있으니
사장님이 바쁘게 테이블마다 진두지휘 해주시더라고요!

 

숯향과 더불어 그득하게 잘 구워지는 특양입니다
냄새가 기가막히더라고요

 

시작은 염통부터다!

 

잘 구워진 염통을 따로 바로 사이드로 빼주십니다 
그리고 바로 양념장에 탁 찍어먹으면!

 

새콤 달콤한 간장소스와 함께 양파장아찌를 
염통가 같이 먹으니 세상 맛있고요!

 

염통을 가지위에 탁 이렇게 올려드시면 진짜 맛있습니다

 

가지도 잘 구워진 이 녀석을 양념장에 찍어먹으니 식감이
쫄깃하니 맛있었는데 가지는 구워먹으니 맛있더라고요!
흐물흐물하지 않으니 걱정말아요!

 

특양도 잘구워진 이녀석을 사이드로 바로 빼주세요
여사장님이 정말 잘 구워주셔서 편하게 먹었습니다

 

맛있느 파절이와 함게 먹어도 너무 맛있었고요!
새콤새콤하니 진짜 입맛 제대로 저격이었어요

 

잘구워진 특양에 식감은 오독오독하니 고소한 맛도 일품!
가격이 비싼만큼 이게 바로 자본주의맛이구나 느껴집니다!!

 

버섯도 살짝 탄부위를 잘 제거해주시고 보기 좋게
썰어주시는데 가위질이 디테일 하십니다

 

버섯도 예쁘게 잘 세팅해주십니다

 

버섯의 육즙 가득한 수분기와 잘구워진 버섯이 일품입니다

 

 

대창은 숯불에 굽기 어렵기 때문에 초벌을 해주십니다!
겉면이 바삭하게 잘 구워졌죠?

 

살짝 익혀주신다음 바로 반으로 커팅!

 

역시나 노련한 여사장님께서 착착! 하고 커팅해주세요!

 

대창에 뽀얀 속살과 바삭한 겉면이 잘 
구워지고 있는 모습이죠?ㅎㅎ 
대창기름으로 고사리까지 함께 구워주시면 
궁합이 찰떡입니다

 

속살이 살짝 바삭해진다고 느껴질 때 바로
대창을 입에 넣어주는 순간이지요!

 

(기가막히다 기가막혀..)

 

이정도의 바삭함. 마이야르(?)가 보인다면 바로 먹자!!!!

 

마무리는 역시 K 디저트 된장찌개로 마무리 해줘야겠죠?
특이하게 멸치육수로 낸 시골스타일 된장이더라고요!!
일반적으로 진하고 자극적인 맛에 된찌가 많은데 
마무리는 기름진 입안을 깔끔하게 정리하라는 거 같아요 

 

마지막까지 훌륭하게 밥과 함께 잘 마무리 할 수 있었고
깔끔한 된장찌개는 기름진 입안을 잘 정리해줬네요
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다!

 

숯불구이로 먹는 곱창을 즐기세요

 

오늘은 부산시청, 혹은 부산양정에 위치한 '낙원양곱창'에서
맛있는 하루를 보냈는데 항상 불판위에서만 먹다가
숯불에 구워먹는 게 훨씬 더 담백하니 맛있게 먹었습니다
기름진 맛보다 담백하게 먹을 수 있어서 입안에 감도는
기름진 맛이 덜해서 아주 좋았습니다
한번쯤 방문해보셔서 느껴보셨으면 좋겠네요
이상 JD였습니다 감사합니다

 

이 글은 업체로부터 제품을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.
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