본문 바로가기
JD 맛집 이야기

광안리 '쿠마자케' 마제소바 규동을 맛있게 하는 집을 찾다 추천.

by JD STORY 2024. 1. 29.
728x90
반응형

 

안녕하세요 JD입니다
요즘 부산에는 일식과 관련해서 정말 핫한 거 같습니다
오늘은 마제소바와 규동으로 
유명하다고 알려진 일식 밥집
'쿠마자케'를 방문했습니다
자세한 정보는 아래를 통해 확인해주세요

 

상호: 쿠마자케
주소: 부산광역시 수영구 수영로545번가길 18 101호
영업시간: 11:00 - 21:00 16:00 
17:00 브레이크타임 15:00, 20:00 라스트오더 
오후8시 이후는 예약제이며 포장은 예약 없이 가능
주차장은 건물밖 협소하게 있음 

 

광안리 일식 '쿠마자케'

 

 

가게가 작고 아담한 쿠마자케 입니다
자동차 주차도 4대만 가능한 주차장인데 벤츠한대가
지정석 처럼 되져 있으니 실질적으로는 3대정도
가능할 것으로 보이는곳이며

 

일본식당 느낌을 잘 구현하고 있는 곳입니다
요즘 일본문화가 유행이긴 유행인 거 같네요^^

 

매장안에 들어오시면 키오스크가 바로 보이는데
주문과 동시에 왼쪽 테이블에 앉으시면 됩니다
마제소바 10,500원
규동(덮밥)+가라아게 17,900원

 

광안리 맛집 분위기 제대로.

 

 

테이블은 작고 아담한 바에 앉아서 식사를 했습니다

 

간단간단한 일본 소품들이 눈에 띄었고

 

테이블 뒷편에 정수기에 물을 셀프로 드시면 돼구요

 

일본 가정식 요리 관련 책자들도 많이 보이네요^^
먼지가 조금 보여서 만지진 않았습니다ㅎㅎ

 

양념장들이 간단하게 잘 비치되어 있었고
반찬들도 각자 알아서 잘 먹을 수있게 되어있습니다

 

맛있게 먹는 방법이 나와있습니다
저는 개인적으로 마제소바는 한입정도 먹어보고 
바로 다시마 식초를 뿌려서 먹는 스타일 입니다
규동은 시치와 간장을 자기 스타일대로 먹으면 됩니다!
처음 드시는거라면 저기 있는 방법을 먼저 해보시길😂

 

광안리 마제소바, 덮밥은?

 

 

먼저 미소시루가 나왔습니다
잘게 썰린 두부가 인상적이었고 담백한 맛입니다
음식은 연달아서 바로바로 나오더라고요!

 

마제소바가 나왓습니다
노른자와 함게 엄청난 대파의 양과 
볶은고기가 꾸덕하게 올려져 있습니다

 

특히 올려진 이 노른자를 톡 터드려서 잘 비벼 
먹는게 특징이라고 할 수 있는데 
넉넉한 토핑의 양들이 인상적인 마제소바네요

 

덮밥이 예쁘게 잘 나왔습니다

 

규동 , 덮밥이 나왔습니다
불향과 더불어 간장소스가 진하게 느껴지는 향기.
플레이팅 참 예쁘게 잘 나오는게 인상적이죠?

 

가라아게와 고기 고로케까지 나왔습니다
점심한끼로 점 비싼감이 있지만 17,900원에 이정도면
나름 푸짐한 양이 제공 된다고 생각이 되더라고요

 

가라에게와 함께 찍어먹는 이 소스는 요구르트맛이
나는 새콤달콤한 소스였는데 저는 무난했습니다.
호불호가 나뉠 듯한 소스라고 생각이 들더라고요!

 

이렇게 구성은 모두 소개 해드렸고 이제는 
어떤맛인지 너무 궁금한데 먹은 후기 알려드릴게요

 

점심 한끼로 좋은 느낌에 음식구성들

 

 

아까 알려드린대로 노른자를 살살 비벼줍니다
살짝 비벼진 부분만 따로 먹어보니 제 기준에는 조금
간자체가 약간 심심한 느낌이 들어서... 

 

'왜그럴까?' 생각했는데 기본음식 간 자체를 약하게 
해서 알아서 입맛대로 제조해서 먹을 수 있게끔 
음식을 세팅하신 거 같다는 느낌이 강하게 들었습니다. 

 

저는 매콤한 걸 좋아하니 고추기름을 살살 뿌려주고요!

 

고추기름을 먹은 마제소바를 먹으니 음! 바로 이맛이야!
짭짤하고 부드러운 면빨과 꽉찬 토핑들이 입안에
고추기름의 매콤한 맛으로 딱 좋았습니다

 

중간에 드시다가 다시마식초를 꼭!꼭!꼭!
뿌려드시는 걸 진심 추천드립니다!
제발 꼭 그렇게 드셔야 합니다!!😭😭

 

다시마 식초로 인해 시큼한 식초의 맛과 마제소바의
맛이 확! 변하는 걸 느낄실 수 있을 겁니다.
식초한바퀴로 인해 감칠맛이 더 팍팍 올라갑니다!

 

그다음은 규동이죠?
규동은 제가 어릴 때 일식집에서 오래일할 때 
스텝밀로 자주 먹던게 바로 규동 잡밥입니다
규동잡밥: 남는 식재로 다 때려넣기

 

규동 맛은 특별함을 느끼기는 어려워서 저는 시치미를
바로 규동위에 뿌려가면서 먹는 걸 제일 좋아합니다

 

일식집에 일할 때 이렇게 먹다보니 그냥 먹기에는 좀
심심한 느낌이 없지 않아 있어서 이렇게 자주 먹습니다

 

야들야들하 고기맛과 푸짐한 덥밥은 여성분들에게는 
꽉차는 한끼. 남성들에게는 든든한 한끼로 충분히 
가능한 양이며 규동은 맛없기가 진짜 힘든느낌이네요

 

저는 쿠마자케에서 가장 높은 점수를 주고싶은 이녀석!
이 고추기름에 적절히 뿌려먹으니 매운맛을 좋아하는
저로써는 살짝 느끼해질 때 아주아주 좋았습니다

 

가라아게는 폭신폭신한 튀김옷이 인상적이었고
한입먹으니 폭신폭신한 튀김옷과 적절히 간이 잘베여
미취학 아동들에게도 충분히 먹을 수 있는 맛이었어요! 

 

아까 설명드린 이 소스와 함께 먹으니 나쁘진 않았어요!^^
호불호가 나뉘겠지만 여자친구는 맛있다고 하더라고요! 

 

고기 고로케도 고기함량이 듬뿍 들은 고기고로케라서 
웬만한 남성분들은 이렇게 한끼 드시면 진짜 배부르실..ㅋㅋ
저도 이날 푸짐하게 먹고난 뒤 하루종일 배가 불렀습니다
수영에서 맛있게 잘먹은 하루 였습니다

 

일식요리를 좋아한다면 가보세요!

 

 

오늘은 부산 수영에 위치한 '쿠마자케'에서 잘 먹었습니다
규동(덮밥)과 맛있는 마제소바를 원하신다면 
쿠마자케에서 한번 맛보시길 추천드립니다^^
이상 JD였습니다 

 

이 글은 업체로부터 제품을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.
728x90
반응형