본문 바로가기
JD 맛집 이야기

개금 맛집 '백양숯불가든' 모듬구이 38,000원 초가성비 럭셔리 재래식 돼지고기 맛집 추천!

by JD STORY 2024. 2. 16.
728x90
반응형

 

안녕하세요 JD입니다.
오늘은 부산 개금에 위치한
 '백양 숯불 가든'을 소개해드리도록 하겠습니다 
자세한 정보는 아래를 통해 확인해 주세요

 

상호: 백양 숯불 가든
주소: 부산광역시 부산진구 복지로 15
부산 지하철 개금역 3번 출구 위쪽 방향

 

영업시간: 17:00 - 22:00
21:30 라스트 오더

 

주차장은 건물 지하 주차타워를
이용하시면 됩니다!

 

부산 진구 개금에 도착하였습니다
금강펜테리움 앞에 바로 위치하고 있어서
지리적으로 상당히 괜찮은 곳이더라고요!

 

매장 안에 들어오니 넓은 매장 사이즈가
아주 인상적이었는데 사장님 엄청 친절하세요!

 

당연히 단체석 완비가 가능한 테이블이 많고
많은 인원을 수용하기 충분한 매장 사이즈.

 

미리 예약을 하시면 예약까지도 진행이
가능하니 첫인상이 아주 좋은 음식점이었습니다

 

아직까지 크리스마스트리가 남아 있어요ㅋㅋ
이제 곧 설날인데 마지막 스퍼트 인듯해요ㅋㅋ

 

매장에 구경거리가 많아요.
천천히 둘러보시면 재밌습니다.

 

반 오픈 키친 형태로 여기서 사장님이 고기를
써시거나 주방에 음식을 받아와서 손님에게
서빙하는 형태로 되어 있는 구조였습니다.

 

양파는 콘셉트인 거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
양파도 참 예쁘게 잘 두었더라고요

 

요즘 고깃집들이 쪽파를 구워 먹는 게 유행이죠?
백양 숯불 가든 도 쪽파를 제공해 줍니다
단 추가를 원할 때는 추가금을 받습니다!

 

이제는 자리에 앉아서 주문을 해야겠죠?

 

가장 베스트 메뉴인 
재래식 소금구이 한판 2인 400g을 주문했어요.
오겹살 목살 어깨살 가브리살 항정살로
구성이 되어있는 모둠 한판입니다.
가격은 38,000원

 

주문하자마자 참기름과 새콤한 향을
풍기는 맛 도리 파무침이 나왔고요!

 

특이하게 도토리묵이 기본으로 나오더라고요
물론 추가해서 또 드실 수 있습니다

 

도토리묵 양념도 상당히 맛있습니다
여기 기본 반찬 수준들이 상당히 만족스러웠어요
개인적으로 추가 주문하고 싶더라고요

 

신선한 쌈 채소는 사진으로 봐도 
한눈에 느껴지는 상태!

 

고기를 구우실 때 멜젓도 포함이 되어있습니다!
멜젓은 청양고추가 들어가서 살짝 매콤해요!

 

요요 요요.. 이 백김치 상당히 맛있어요.
요즘 백김치를 구워 먹는 게 이제 고깃집 필수!
적당히 아삭하고 새콤하니 꼭 구워드세요!

 

절임류도 3종류인데 저는 요즘 궁채에 빠졌어요.
궁채 식감과 고기랑 찰떡이에요ㅎㅎ
최근에 전포에 맛있는 고깃집에 다녀왔는데
곧 조만간 포스팅하도록 할게요

 

저는 요즘 말돈 소금에 빠져있는 터라
기성 소금은 진짜 짜게 느껴지더라고요..ㅎㅎ
그래도 고기에 찍어 먹기 딱 좋은 소금!!ㅎㅎ

 

고기가 등장했습니다.
가격 대비 사장님이 너무 친절해서
만족감이 장난 아니었어요.

 

백양 숯불가든의 모둠 구이 400g 이 등장했습니다
굵은소금과 함께 쪽파가 올려져 있죠?

 

사장님께서 모든 부위와 친절하게 다 설명해 주시니
처음 방문하는 입장인데도 이해가 잘 되더라고요!
특히 저 굵은소금이 툭툭 뿌려진 게 맘에 들었어요

 

그리고 특이하게 숯을 이렇게 올렸다 
내렸다 할 수 있습니다ㅋㅋㅋ
이거 시스템 기가 막히더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

 

숯불로 굽기 때문에 고기를 잘 태울 수 있으니 
수시로 뒤집어 달라고 하시더라고요!

 

결국에 대 참사가 일어났습니다.. ㅋㅋㅋ
ㅠㅠ 고기 저 나름 좀 잘굽는데..ㅠㅠㅎㅎ
사장님이 익숙하신듯 빠르게 처리해 주시더라고요
(처음 방문하시면 보통 불낸대요ㅋㅋ)

 

쪽파를 꼭 올려두라고 하셔서 올려두었습니다.
원래 처음 오는 사람은 말 잘 들어야 합니다ㅋㅋ
펜션에서 숯에서 돼지고기 굽다가 타는 형국이
되어 버리니.. 처음에는 많이 당황했어요ㅋㅋㅋ

 

단골이 되시면 알아서 잘 구우신대요! ㅋㅋㅋ
일부로 불 맛을 추구하시는 분도 있다고 하네요.
몇 번 하다 보니 적응이 바로 되었습니다.

 

돼지고기인데도 상당히 부드럽습니다.
제가 먹어본 돼지고기 중에 가장 부드러워요.
돼지고기 육향이 진심 혀에서 찐하게 느껴져요

 

특히 이 소금과 함께 찍어드시면 고기의 
짭짤한 맛과 함께 육향을 제대로 즐길 수 있죠!
이날 항정살이 너무 맛있더라고요!

 

항정살과 가브리살 입니다.
숯불로 구워내서 그런지 펜션에 온듯한 느낌.
숯 향이 제대로 입혀진 고기 맛도 매력이에요

 

불 쇼 한 번하고 나니까 숯이 좀 죽은 거 같아
큐브로 모양을 낸 목살도 올려줍니다.
목살도 상당히 부드러워서 입안에 녹아버려요.

 

저는 원래 고깃집에 오면 쌈 싸 
먹는 걸 좋아하는데 백양 숯불가든에서는 
고기와 소금에만 콕!
찍어서 먹는 게 오히려 더 좋더라고요

 

담백하게 구워진 항정살!
항정살이 기름진 맛보다 탱글탱글 쫀득쫀득!
전날 과음해서 술을 못 먹은 게 아쉽...

 

잘 구워진 백김치에 싸 먹어도 너무 맛있고요

 

진짜 백김치는 꼭 구워서 드셔보세요..ㅠㅠ
여기 백김치는 두 번 세 번 리필하고 싶더라고요
요즘 백김치 구워 먹는 거 너무 좋아요

 

마무리 식사로 된장찌개를 주문했습니다
된장찌개 가격은 7,000원이에요
홍합 꽃게 두부 등 건더기 푸짐하네요

 

살짝 아쉬워서 라면사리도 추가했는데
삶아져서 바로 나오더라고요!

 

된장찌개 안에 통꽃게 반 마리가 큼직하게..!!
7,000원에 이 정도 꽃게 사이즈라니!!

 

속에 살이 꽉 찬 거 보이시나요? 와ㅋㅋ
이거 한입 베어 물면 입천장 화상각ㅋㅋㅋ
소심하게 젓가락으로 살살 파먹었어요

 

된장찌개는 약간 꽃게탕 느낌이 나는
시원한 된장찌개의 맛이었어요.
마무리 식사용으로 아주 좋은 느낌이었죠

 

저는 탄수화물 중독자(?) 이기 때문에
고기 먹고 난 뒤에는 밥을 먹어야 하는데요
된장찌개와 뜨끈한 흰쌀밥 조합은 말모!!

 

국물에 적셔서 두부와 함께 먹으니
깔끔하게 식사를 마무리할 수 있었습니다!

 

이렇게 모든 식사를 깔끔하게 하고 난 뒤
정말 맛있게 식사 자리를 마무리할 수
있었고 끝까지 식사 여부를 묻는 친절한
여사장님이 너무나 인상적인 가게였어요.
조만간 곧 점심 장사도 개시한다고 하시니
앞으로 손님들이 더 많이 붐빌 거 같네요
이상 JD였습니다.

 

5점 만점 4.7점

맛: ★★★★☆
(부드러운 돼지고기 찐한 육향 대박!)

가격: ★★★★☆
(모둠 한판 가격 가성비 미쳤다)

친절도:★★★★★
(친절함이 돋 보여요!)

분위기 및 청결: ★★★★★
(매장 사이즈와 청결 분위기 최고!!)

728x90
반응형