본문 바로가기
JD 맛집 이야기

전포동 맛집 '고원' 전포에서 가장 인기 많은 고깃집이 된 이유. FEAT N차 방문 확률99% 부산 20대 현지인 맛집!

by JD STORY 2024. 2. 19.
728x90
반응형

 

안녕하세요 JD입니다.
오늘은 부산에서 역시나 가장 핫한 이곳.
전포동 고깃집 '고원'에 도착했습니다
20대분들사이에서 입소문이 많이났고 
굉장히 인기가 많은 고깃집입니다
자세한 정보는 아래를 통해 확인해주세요

 

상호: 고원
주소: 부산광역시 부산진구
서전로58번길 64 1층

 

영업시간: 매일 17:00 - 01:00

 

주차장 없습니다.

 

고원 입구에 도착을 했습니다.
전포동을 지나다보면 손님이 항시
줄서있는 고깃집이 바로 이집이죠.

 

메뉴판을 볼 수 있는 곳을 감성적으로
잘꾸며 놓았는데 잘해요 잘해!

 

날씨가 아직 쌀쌀 하다보니 담요까지
잘 준비해서 웨이팅을 하고 계셨습ㄴ디ㅏ.

 

메뉴판도 이렇게 직접 볼수도 있었고요
고원에서는 돌삼겹이 가장 유명한 메뉴에요.

 

이제는 들어가보겠습니다

 

매장에 들어오니 고즈넉한 
분위기가 인상적입니다.

 

특별할 것 없는 테이블.

 

거의 오픈 주방에 형태인 거 같지만
병풍으로 잘 가려 놓았어요.

 

제가 앉았던 곳은 입구라서
전포에 지나가는 사람도 구경하면서..

 

이런 느낌으로 바라보며 고원을 즐길 예정입니다
살짝 일본같기도 하죠?

 

저희는 돌삼겹 小500g을 주문했습니다
둘이서 먹기 500g도 상당히 많은 양이죠!
개인적으로 생와사비가 좋았어요.

 

양팔절임류도 무난하게 맛있었어요.

 

마늘과 멜젓 소스도 이렇게 올려줍니다
사장님의 친절함이 매우 인상적이에요.

 

느끼한건 싫어하시는 분들에게는
매운소스가 짱이죠!

 

제가 요즘 푹빠진 백김치.
고춧가루 김치보다 이 백김치가 요즘 대세.

 

술을 주문을 했더니 이렇게 다찌처럼
술을 주시는데 얼음한가득통에 담아주세요

 

그냥 평범한 고깃집인줄 알았지만
이정도 특색을 살짝 가미해주니 기억에 남죠

 

숟가락 병따개도 이렇게 챙겨주시네요.

 

얼핏보면 육회비빔밥 같죠?
파절임 소스에 노른자를 톡 올려줍니다.

 

이때부터 바로 느낌이 왔죠.
'인기가 많을 수밖에 없는곳이구나?'

 

평범한 파절임류를 궁금하게
만드는 맛과 비주얼.

 

계란 노른자와 함께 잘 비벼주세요.

 

계란 노른자와 잘 비벼진 파절임은
평범하지만 평범하지 않은 매력을 가진 맛!
훨씬 더 고소한 풍미가 증가가 되더라고요!

 

파절임부터 맛있으니 바로 소맥 부어주세요!ㅎㅎ

 

술한잔 먹고 나니 바로 돌삼겹이 등장했습니다
커다란 삼겹 한덩이리가 눈앞에 두둥!

 

버섯과 꽈리고추를 기본으로 주시네요.

 

비주얼이 워낙 좋다보니 사진을 연신 찍게돼요!

 

오겹살이다 보니 따로 껍데기를 떼서
구워주시기 때문에 편하게 식사가 가능해요!

 

직원분이 워낙 고기를 잘 구워주셔서
먹기 너무 편하기도 하고 설명도 잘해주세요

 

남은고기들도 역시 다 구워주십니다!

 

고기에 카라멜 색깔이 띈 부분
가장 맛있는 마이야르 반응이 일어난 굽기.

 

이 이상으로 완벽하게 구울 수 있나요?

 

마늘종지에는 비계를 살짝 넣어 주셔서
돼지기름 풍미가 한가득!

 

저는 이 매운소스가 궁금해서 먼저..

 

껍데기를 먹어보았는데요!

 

쫀득쫀득 쫄깃쫄깃 매콤달콤.
기가막히네요

 

소금에 찍어먹어도 역시나 맛있습니다
말돈 소금에 요즘 맛들려서 일반소금 먹으면
제 혓바닥이 너무 짜요 짜..ㅋㅋㅋㅋ
아 참고로 말돈 소금은 아닙니다

 

그리고 최근에 고깃집에 제가 너무 좋아하는
궁채. 이 궁채.. 대박입니다..
이 식감과 맛.. 말로 표현이 안돼요

 

고원에 방문하신다면 이 궁채를 꼭 한번 더
리필해서 드시는 걸 강력하게 추천드려요!

 

기름과 와사비는 찰떡궁합.

 

잘구워진 마늘과 소금 기름장에도 콕콕.

 

포스팅에 이 백김치 구워먹는 맛의 재미가
쏠쏠하다고 최근에 많이 작성하였는데..

 

어우씨..여기 백김치도
왜이렇게 맛있는건가요?!

 

그리고 많은 메뉴중에 
저는 김치찌개를 주문했습니다.=

 

주문하니 양반김을 주시더라고요!

 

여자친구에게 밥 한공기를 덜어주고
갓지은 밥과 함께 밥을 싸먹어 줍니다
(무슨 맛인지 바로 상상되시죠?)

 

김치찌개는 얼큰 칼칼
그리고 푸짐한 건더기양이 인상적이에요!

 

실제 양이 이정도나 됩니다...ㅎㅎ

 

저처럼 고깃집에서 후식으로 꼭 탄수화물로
마무리를 해야하시는 분들에게 강력 추천!

 

마지막까지 푸짐하고
배부르게 아주 잘 먹은 하루였네요!

 

오늘은 부산 전포동 돌 삼겹살 맛집 '고원' 에서
맛있는 저녁과 함께 술한잔을 곁들였는데요
연령대가 확~ 낮은 20대부터 30대초반 손님이
정말 많은 곳이니 참고하시면 좋으실 거 같고요
전포동에서 꽤나 인기가 많고 불금이나
토요일에는 웨이팅이 있을 수 있습니다.
친절하고 맛있는 고기 그리고 가성비 좋은
'고원' 에서 시간을 보내시면 좋을 거 같습니다!
이상 JD였습니다.

728x90
반응형